中国联通官方微信

企业文化

  • 企业愿景
  • 企业使命
  • 企业价值观
  • 联通司歌
  • 联通好员工2017
  • 企业文化手册
  • 联通劳模2018

重保战线的拼命三郎——福建联通汤勇

4-汤勇.jpg

八闽大地,绿郁葱蓉,一首爱拼才会赢,诠释着这里的人们顽强拼搏的风尚和品格。

在福建联通,提起汤勇,都说他是拼命三郎……

台风袭来,他栉风沐雨,奔走在条条线路上;洪水滔天,他不畏艰险,忙碌在抢险一线。

2017年9月,第九次金砖峰会在厦门召开。汤勇和他的团队承担起会议的通信保障任务。上千人的保障团队,15个专业保障小组,6个上级领导单位,协调工作千头万绪。汤勇呕心沥血、通宵达旦,仅用22天,编制出9万余字的《厦门会晤决战阶段保障方案》,细化到每条纤芯、动作细化到每个步骤、责任落实到每个岗位、任务分解到每小时。

金砖会议如期召开,汤勇和他的团队更加忙碌起来。4772公里光缆线上,不分昼夜地巡视,累计行走5万公里。酷暑难耐,风餐露宿,蚊虫叮咬,没有一个掉队、退缩。

终于,金砖会议圆满结束。汤勇被福建省委省政府授予“厦门会晤筹备和服务保障工作先进个人”称号。