中国联通官方微信

企业文化

  • 企业愿景
  • 企业使命
  • 企业价值观
  • 联通司歌
  • 联通好员工2017
  • 企业文化手册
  • 联通劳模2018

奋战一线 决胜号卡项目——中国联通软件研究院孟庆轶

2-孟庆轶.jpg

绵绵细雨悄然而至。春寒料峭,却抵挡不住联通人的热情。孟庆轶,中国联通软件研究院通信工程师,像往常一样,早早地来到办公室,开始了一天的工作。

同事刚到,孟庆轶就兴奋地向大家讲述这几个晚上研究出来的新技术。孟庆轶的创新思路让大家茅塞顿开,开始将其应用到“号卡项目”第二期的割接工作中去,新的技术大大提升了系统的稳定性和运行效率。

立身于互联网软件技术开发的岗位,担当起企业技术创新的重担。孟庆轶在工作中表现突出,屡获殊荣!

2016年4月,“号卡资源系统项目”初步启动,它是运营商第一个全国集中的卡号资源系统,要对中国联通近10亿号码进行一点管理。

面对如此体量的资源数据,很多同事提出了质疑--

而项目最大的难度还是在于传统思维的转变,孟庆轶以过硬的技术水准和创新思维,坚定了同事对于号卡系统实施的信心。

而项目最大的难度还是在于传统思维的转变,孟庆轶以过硬的技术水准和创新思维,坚定了同事对于号卡系统实施的信心。

2016年11月,战斗的钟声敲响,号卡系统进入全国3省上线试点工作,作为号卡系统的项目经理,孟庆轶时刻牢记责任与担当,始终奋战在生产一线。无数个深夜,都可以看到他与团队奋斗的身影!

2016年12月26日凌晨2:00,在宣布割接完成的那一刻,大家都激动地站了起来,鼓掌、拥抱、挥拳、呐喊,那是属于胜利者的狂欢,那是属于整个团队的荣耀时刻!

那一刻,老孟的双眼通红。

苟日新,日日新。孟庆轶身处科研一线,始终坚守信念,创新的步伐从不停歇,为中国联通的创新发展,贡献出自己的力量!