中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

企业文化

  • 企业愿景
  • 企业使命
  • 企业价值观
  • 联通司歌
  • 联通好员工2017
  • 企业文化手册
  • 联通劳模2018



立足岗位 攻坚IT支撑——黑龙江联通付晓强

1-付晓强.jpg

2018年2月26日深夜,在哈尔滨联通网络设备维护中心的一间办公室内,IT支撑网团长付晓强兴奋地敲下最后一键,露出了会心的微笑。至此,公司掌上运维系统一期设计工作告捷。

围绕企业生产经营的难点痛点,小程序解决大问题。付晓强和伙伴们先后研发了大冬会网络设备监控、PON接入设备管理、网络资源管理、IPTV光衰分析、机房门禁二维码授权、空调监控等15个运维管理系统,节约设计成本和维护费用超过300百万元。

2017年底,在光改检查工作中,哈尔滨联通长达620万线、多达10余万条的电缆数据与ERP资产最短时间内精准核对,依靠人工手段核对海量数据,难如登天。难题就是指令!付晓强带领班组持续攻坚1个多月,开发出电缆资源核对程序,又一次解了基层的燃眉之急。

以创新为乐,立足岗位,自主研发,关键时刻,出手必胜。付晓强先后获得了黑龙江省科学技术进步奖三等奖、全国总工会优秀质量管理小组等多项荣誉。如今,以他的名字命名的创新工作室在黑龙江分公司已经成为的一个响当当的品牌。