中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

企业文化

  • 企业愿景
  • 企业使命
  • 企业价值观
  • 联通司歌
  • 联通好员工2017
  • 企业文化手册
  • 联通劳模2018

打造电商铁军 勇当转型先锋——中国联通总部电子商务部

13-电子商务部.jpg

2015年底,中国联通集团总部以相关运营及开发团队为基础,重新组建成立了电子商务部。电子商务部树立了“打造电商铁军、勇当转型先锋”的总体目标,以党建工作统领全局,深入贯彻聚焦战略和互联网化运营理念。电子商务部在通信行业创新性打造出2I2C新型发展模式,以聚焦战略为指引,结合资源禀赋,凝聚团队力量,为中国联通业绩V型反转做出了关键性贡献,沉淀了低成本发展能力、互联网化迭代运营能力、IT系统自主开发能力等一系列差异化核心竞争能力。

这是一支平均年龄只有32岁,这是充满活力和激情的团队。作为总部最年轻、与互联网最紧密、同时也是最有活力和战斗力的部门之一,这支队伍开拓进取、能打敢拼,探索出了一条2I2C差异化发展新路2017年实现收入122亿,出账用户超过5000万户,为公司互联网化转型沉淀了坚实的运营能力和丰富的运营资源。扭转了公司收入和效益下滑的不利局面,为实现经营业绩反转做出了突出贡献。这些成绩的取得,凝聚了电商部全体员工多少辛勤的汗水和付出、见证了多少个不眠不休的日夜。短短不到两年时间,电子商务部已然成为中国联通互联网化转型、打造“五新”联通的排头兵。