中国联通官方微信

企业文化

  • 企业愿景
  • 企业使命
  • 企业价值观
  • 联通司歌
  • 联通好员工2017
  • 企业文化手册
  • 联通劳模2018


淬炼品质的高级技师——吉林联通李洪涛

12-李洪涛.jpg

吉林省抚松县,号称人参之乡,地处长白山腹地,群山起伏,森林茂密,在6153平方公里的土地上,李洪涛和他的同事们翻山越岭、踏冰卧雪,用青春和汗水建设、呵护着每一条通信线路。

27年前,李洪涛从部队复员回乡,从乡邮做起,当上了一名外线维护员。面对全新的工作,他不懂就学、不会就问,一个随身携带的小本子,密密麻麻地记满了操作规范、安装要领和工作心得,很快他就成为行家里手,经他手建设维护的线路,全部达到规范、美观。

通信技术的快速发展,让他感到压力。他挤出时间完成了大学计算机系全部课程的学习,考取了高级技师职业资格。为提高光纤熔接速度和质量,他的手指被光纤纤芯扎得红肿起来,一碰钻心的疼,但他仍苦练不辍。在全省光纤熔接技能大赛中,他拿下了线路维护第一名。

一份专注,淬炼出时光的品质;一份坚守,琢磨出情怀的精致。李洪涛27年如一日,在平凡的岗位上,执着专注、精益求精,换来了同事的尊重,领导的认可,客户的口碑。

在互联网化转型的今天,李洪涛扛起了更重的担子,他将在打造精品网络的征程中继续践行一个老兵的誓言,书写匠心华章。