中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

企业文化

  • 企业愿景
  • 企业使命
  • 企业价值观
  • 联通司歌
  • 联通好员工2017
  • 企业文化手册
  • 联通劳模2018

精耕细作的财务管家——湖南联通罗永红

11-罗永红.jpeg

她叫罗永红,在湖南省分公司,人们都昵称她“好管家”。

2000年,公司审计从零起步,她发现当时工程结算定额依据偏高,具体到高多少并不清楚。为了公司利益,她采用了最“笨”的办法:到现场找答案。烈日炎炎,40多度高温下,她奔走在线路工地,逐项核对结算资料;寒风凛冽,她艰难地攀爬到一座座铁塔顶端,记录下原始数据。终于,1223个项目现场资料采集在手,她对原计费标准作了大幅压减,有的降了50%,有的甚至被取消。

在8年重复枯燥的审计中,她从制度建设、现场管理、过程管控等方面探索出全新的工程结算审计管理模式,获集团管理创新二等奖。该模式沿用至今,湖南分公司审减工程费用达5.3亿元。

2011年罗永红转岗财务,一门心思推进全成本管理,仅铁塔成本的精细化管控一项,节约成本2.32亿元。7年的坚守与耕耘,孕育出一份份亮眼的成绩单:湖南分公司盈利能力持续攀升,利润规模和收入利润率稳居南方第三,折旧占收比20.7%,居全国第一。

22年如一日,匠心独具,专注价值提升,在坚守中突破,在突破中不凡!