中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

企业文化

  • 企业愿景
  • 企业使命
  • 企业价值观
  • 联通司歌
  • 联通好员工2017
  • 企业文化手册
  • 联通劳模2018

身经百战的大国工匠——北京联通曲晓松

10-曲晓松.jpg

曲晓松是北京联通公司重点通信保障团队的中坚人才,是IP疑难故障排查的领军人物。10年间他参与重大通信保障超过30次,除了每年的全国两会以外,汶川抗震、国庆60周年、APEC会议、9.3阅兵、“一带一路”高峰论坛等,在每分钟都要高度紧张的1248个重保小时里,他始终保持着“零故障”。每到通信保障的关键时刻,领导总会说:“让曲晓松顶上去”。在“神舟11号”发射前夕,他为发射基地紧急排查专线故障,靠的是高度的责任感和平时的技术积累。

2013年,他成立曲晓松创新工作室。从2013年至2016年,累计攻坚创新项目10余项。其中华电组网项目顺利通过国资委等国家部委组成的专家组评审,向全国央企推荐,成为中国联通客户网络安全管理示范项目。

曲晓松很注重技术传承与人才培养。在他的带领下,20名年轻员工加入曲晓松创新工作室,大客户支撑中心相继有60余名同事考取了74张思科、华为、大数据等国际和国家级专业资质证书。

曲晓松从来没有停下求知的脚步。2005年和2009年,他相继取得CCIE RS 和CCIE SP国际证书,而当时全球获此双证者仅有690人。凭借锲而不舍的一股钻劲儿,曲晓松先后获得中央企业职工技能大赛金奖、全国技术能手、全国青年岗位能手、全国学习型员工、首都劳动奖章等荣誉称号。