中国联通官方微信

企业文化

  • 企业愿景
  • 企业使命
  • 企业价值观
  • 联通司歌
  • 联通好员工2017
  • 企业文化手册
  • 联通劳模2018

坚守后台 专心支撑 甘当绿叶——山东联通李勇

7-李勇.jpg

前方打胜仗,后方来支援。这个浅显的道理在专业化分工日益精细的今天,愈发显得至关重要。

李勇,山东联通信息化部技术主管,IT技术与通信业务的双料专家。21年如一日,坚守后台,专心支撑,无怨无悔,甘当绿叶,践行着一切为了市场、一切为了客户、一切为了一线的经营管理理念。

因为他是专家,他的手机就成了热线电话,无论是信息化支撑、业务管理还是一线咨询,他都不厌其烦的一一解答。

2017年11月,山东联通划小改革全面启动。李勇承担起了“划小改革IT支撑”项目经理的重担。90个日日夜夜,数十套方案拟定,几百个需求论证,上千次咨询答疑,终于在第一时间拿出了系统支撑方案。他们创新推出“一格一表”、“一人一表”,实现了核算一点看清;考核一点算准;运营一点掌握;指标一点把控。同时运用大数据技术,将小CEO和一线员工的收入、毛利目标转换为主流套餐预估发展目标,大大增强了员工感知,有效提升了工作效率。

2018年2月,山东联通率先完成了划小改革,业务发展焕发出新的生机。

心纯净,行至美。平凡无华却铸就了信息化进程的新高度,默默无闻却彰显着擎天柱般的坚实力量。