中国联通官方微信

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

(脱贫攻坚 联通行动)甘肃联通打造全国首个省级“驻村帮扶工作队员管理平台”

  • 发布时间:2018-10-19

打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一场输不起、等不得、没退路的硬仗,也是甘肃各级党委、政府当前最大的政治任务。在这场“战役”中,驻村帮扶工作队作为帮贫扶困的一线力量,必须选优配强,加强管理。如何高效管理驻村帮扶工作队员并充分发挥他们的作用,成为各级领导最关心、帮扶队员最迫切需要解决的问题。

经过广泛深入调研,甘肃联通发现驻村帮扶工作队员存在工作效率低、解决问题慢、考核评价难等突出问题。围绕这些“痛点”,甘肃联通在省委农工办精心指导下,充分发挥自身优势,联合阿里巴巴共同打造了“驻村通”信息化管理平台。该平台涵盖了扶贫工作队管理、通知公告管理、建党立卡贫困户信息管理、查询管理、会议管理、体会建议等六大功能,凸显了服务高效、管理到位、队员减负、信息安全这四大核心,实现了驻村帮扶干部管理的智能化、系统化、移动化、高效化,同时也为全国驻村帮扶工作队的信息化管理提供了新的思路和解决方案。

自9月1日上线以来,该平台运行稳定,基本达到了让工作队员愿用、会用、好用、管用的目的。据了解,该“驻村通”管理平台是全国首个省级帮扶队员管理平台,此项目的成功实施,不仅大幅提高了甘肃省驻村帮扶工作队的管理与沟通效率,也是甘肃联通探索信息化扶贫、体现央企政治责任、推动“五新”联通建设的重要成果,有力提升了甘肃联通在甘肃省信息化领域的影响力。

屏幕快照 2018-10-26 上午9.06.51.png