中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通党组成员、纪检组组长张连如为派驻纪检组组长培训班授课

  • 发布时间:2018-11-21

11月12日至14日,由集团公司纪检组监察局主办的地市级分公司派驻纪检组组长培训班(第一期)在联通学院山东济南分院举行。中国联通党组成员、纪检组组长张连如为培训班学员授课。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把自上而下的组织监督落实到位,切实发挥地市级分公司派驻纪检组的监督“探头”作用,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为中国联通深化改革、良性发展打牢基础,营造良好环境。

张连如强调,强化自上而下的组织监督,是健全完善企业治理体系的重要组成部分,对保证企业沿着正确方向健康发展有着重要的作用。地市级分公司派驻纪检组要不忘初心、不辱使命,敢于监督、善于监督,真正对公司负责、对几十万干部员工负责。要聚焦“关键少数”,把发现问题特别是有价值的问题线索摆在第一位,进行主动、靠前、深度监督,切实发挥监督“探头”作用。要牢固树立发现问题是天职、应该发现的问题却没有发现是失职、发现了问题不报告是渎职的监督责任意识,突出问题导向,干部员工对哪些问题有反映、哪些领域存在违规违纪风险,就必须把监督的“探头”对准哪里。要加强规律性把握,对潜藏在深处的形形色色贪腐问题线索,时时留心、敏于发现,及时向省级分公司纪委报告,依规依纪予以惩处,抓实抓细以案促改,铲除腐败滋生的温床,为企业健康发展提供良好环境。