中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

集团公司党组副书记李福申与扶贫干部能力提升培训班学员座谈

  • 发布时间:2019-08-05

7月31日下午,集团公司党组副书记李福申来到联通学院慰问扶贫干部能力提升培训班学员,81名来自全国31个省公司的优秀扶贫干部代表在北京培训现场与领导进行了座谈交流。

座谈会上,扶贫干部畅所欲言,会场气氛热烈。李福申仔细聆听了扶贫干部在扶贫攻坚一线开展工作情况,代表集团公司党组对长期奋战在脱贫攻坚一线并为之所付出的艰辛努力的扶贫干部表示衷心感谢,对大家所取得的成绩表示由衷敬意。同时,要求公司所属各级企业在推动扶贫攻坚工作中要提高政治站位、增强大局意识和责任意识,坚决按照中央要求和集团公司的统一部署,扎实稳妥推进扶贫工作有效开展;各级组织人事部门要落实对扶贫干部关心关爱的“七项举措”,按规定兑现相关补贴费用,定期与扶贫干部谈心谈话,主动关心扶贫干部家庭和工作状况,尽力解决面临的现实困难,最大限度解决他们的后顾之忧。

图片.png

李福申强调,针对在扶贫工作中存在的官僚主义、形式主义问题必须严肃整治,各级扶贫干部要加强廉洁自律,以钉钉子精神,对前期扶贫专项审计和巡视中发现的问题严肃整改、见实见效。同时,对于扶贫干部提出的问题、意见及建议,要求相关部门认真记录梳理,逐一落实答复。

图片.png

2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年。据悉,本次培训以“学理论、抓落实、转作风、重实干”为教学理念,以现场授课和视频培训相结合,一竿到底对全国扶贫干部和负责扶贫工作的管理人员进行了一次全面培训,旨在进一步强化扶贫干部政治理论水平和实战能力,培养一支懂扶贫、会扶贫、作风硬的扶贫干部队伍,为推动中国联通全面完成脱贫攻坚任务提供组织保障。

集团党组组织部、扶贫办等相关同志参加了座谈。