中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

集团公司副总经理邵广禄到甘肃敦煌出席电信普遍服务与网络扶贫研讨会并深入敦煌市分公司调研指导工作

  • 发布时间:2019-08-06

2019年8月1日-2日,工业和信息化部联合国际电信联盟在甘肃敦煌召开电信普遍服务与网络扶贫研讨会。国际电信联盟秘书长赵厚麟、工信部总工程师张峰、甘肃省副省长李沛兴以及多国邮电部门的领导和电信企业代表出席了本次大会。中国联通集团公司副总经理邵广禄出席会议并致辞。

邵广禄副总经理在致辞中表示,中国联通始终秉承“人民邮电为人民”的初心,坚持让包括贫困地区在内的广大人民群众享受“用得上、用得起、用得好”的宽带网络服务。中国联通将通过积极参与电信普遍服务、自主出资开展网络扶贫项目、提升城乡一体化网络服务、资费扶贫、丰富通信业务、打造扶贫电商平台、开展端到端产业扶贫与互联网+教育等八项举措,为缩小数字鸿沟做出更多卓有成效的工作。

image.png

邵广禄副总经理陪同张峰总工程师参观敦煌沙洲南路营业厅

与会期间,邵总一行深入甘肃联通酒泉敦煌市分公司进行调研。在听取分公司工作汇报后,邵总就分公司下一步网络建设及经营发展提出了具体指导意见:一是快速推进L900建设,不断提升4G网络质量,同时积极推动5G建设。二是要坚持问题导向和精细化运营,加强网业协同力度,持续提升市场份额。三是要深入落实基层划小改革,激发微观活力,让员工更有获得感。四是要加大创新力度,充分应用互联网化转型促进甘肃联通高质量发展。

集团公司智能网络中心、网络发展部相关领导,甘肃分公司主要负责人陪同参会与调研。