中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

集团公司党组副书记、总经理李国华出席金砖国家未来网络研究院中国分院成立仪式暨未来网络创新论坛并到广东联通调研

  • 发布时间:2019-08-09

8月6-7日,集团公司党组副书记、总经理李国华出席金砖国家未来网络研究院中国分院成立仪式暨未来网络创新论坛并做主旨发言。期间,李国华到广东联通调研,先后到深圳、中山分公司,实地走访了深圳分公司社会渠道和异业合作渠道,为中山分公司党员代表讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,并与基层一线干部员工座谈交流。

在深圳,李国华一行实地走访了福田区华强北商圈,重点关注了社会渠道的合作模式和产品开展情况,详细了解了金融合作、融合产品、泛终端产品、“学习王卡”权益,充分肯定了相关产业链的双边异业合作方式,对合作渠道的发展态势和创新渠道的发展模式给予了赞许,鼓励大家继续扩大发展规模,坚持高质量发展。

image.png

李国华在深圳福田区华强北商圈调研

深圳分公司向李国华一行汇报了创新转型发展情况。与会人员就政企移网业务、物联网业务、云+网+X、国际业务、2B创新模式、人才队伍建设、激励机制、跨地域结算等内容积极发言献策。李国华从四个方面对深圳公司的创新业务发展进行了肯定:一是收入增长不断加快;二是毛利率明显高于全国平均水平;三是建立储备了一支创新业务队伍;四是探索出了新的经营思路理念。对深圳联通接下来的发展,李国华提了四点要求:第一,政企市场非常大,要加快创新业务发展步伐,持续做大市场规模;第二,集客市场、创新业务跟传统业务有很大不同,要转变销售的渠道和方式;第三,创新业务对自身要求不同,要用新理念、新思路、新方法推进创新业务发展,一是重视人才队伍建设,二是必须要有一些好的产品,三是要聚焦特定市场和特定行业,四是要探索好的营销模式,五是要完善体制机制;第四,在抓好创新业务的同时,要推动基础业务的发展,移动业务要再发力,积极应对携号转网,加强存量用户维系,拉动新增用户。

在中山,李国华一行与划小单元小CEO、客户经理等一线人员进行座谈,重点听取流程优化、客户服务、存量经营等问题。李国华与小CEO们共同探讨问题根源,要求相关单位对座谈会上提出的痛点问题进行梳理、分析、研究,急客户之所急,解一线之难题,能够解决的问题尽快解决,暂时存在解决困难的问题要逐步提出解决措施和办法,在年底前关键痛点问题要有明显改善。

下午,结合公司发展实际和调研中发现的问题,李国华以《坚守初心 勇担使命——引领中国联通走向高质量发展之路》为题,给中山分公司党员代表上了一堂生动的党课。党课从三个方面阐述了“六个始终”:一是始终“不忘初心”筑牢信仰之基,始终“牢记使命”把稳思想之舵;二是始终“把握大势”正确认识新时期的大环境,始终“找准差距”对照要求检视问题;三是始终“狠抓落实”推动党的路线方针政策落地生根,始终“为民服务”不断增强人民群众获得感、幸福感。他指出,基层的党员干部要用共产党人的初心和使命凝聚力量、锤炼品格、坚定担当,树立强烈的政治责任感和历史使命感,既要政治过硬,也要本领高强,担当起新时代中国联通改革发展和党的建设重任,为集团公司发展做出新的更大贡献。

image.png

李国华为中山分公司党员代表讲党课

集团公司党组宣传部、党组办公室陪同调研。