中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【主题教育】张连如赴天津市分公司开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育和中央巡视反馈意见整改工作调研

  • 发布时间:2019-08-19

贡献力量。2019年8月15日,集团公司党组成员、纪检监察组组长张连如带领纪检监察组相关工作人员,赴天津市分公司就“不忘初心、牢记使命”主题教育及中央巡视反馈意见整改工作进行调研。在1天的紧凑行程中,张连如同志在天津市分公司本部、天津市塘沽分公司先后主持召开了3场座谈会,赴营业厅开展现场调研,并给基层党支部联系点上了一堂生动的党课。

image.png

张连如同志在塘沽分公司杭州道营业厅调研

在天津市分公司本部,张连如同志首先与市分公司领导班子成员、巡视整改工作组成员就主题教育、中央巡视反馈意见整改工作进行了互动交流。他对于市分公司积极探索互联网化运营,持续保持经营发展良好势头,并在激烈的市场竞争中取得市场领先地位表示了充分肯定。对于下一步的工作,他强调:一是要深化思想认识,提高政治站位,以自我革命的精神开展好主题教育,从讲政治的高度全面抓好巡视整改。针对重点难点问题,要不等不靠,充分发挥主观能动性,结合自身实际创造性开展工作、抓好整改。二是要坚持举一反三,认真吃透中央精神,结合企业实际真改实改、全面整改,健全长效机制,完善公司治理体系,以问题整改的实际成效推动公司高质量发展。三是要把主题教育、巡视整改与生产经营工作有机结合,合理统筹好当前的各项繁重任务,做到“两手抓”、“两促进”。随后,张连如同志与市分公司纪委派驻区分公司纪检组的部分组长和纪检监察干部代表进行了座谈,就如何进一步做实做细日常监督、发现有价值的问题线索、治理“小鬼当家”式腐败等问题,逐一听取与会人员介绍工作开展情况、谈遇到的困难及解决思路,并对大家提出的工作难点问题给予方法指导。他勉励各级纪检监察干部要围绕中心、服务大局,找准工作的切入点和突破口,不断提升履职本领,补齐监督短板,主动做好靠前、深度监督,认真履行好监督责任,为公司改革发展切实发挥好保驾护航作用。同时,在监督执纪问责过程中,要注意方式方法,坚持惩前毖后、治病救人,以霹雳手段惩治腐败,用菩萨心肠挽救同志,充分体现对干部员工的严管与厚爱,管住一些人乱作为的手脚,放开广大干部员工担当作为、干事创业的手脚。

image.png

张连如同志在党支部联系点讲党课

当天下午,张连如同志一行到基层党支部联系点塘沽分公司杭州道党支部所在的营业厅进行了现场调研,并召开塘沽、汉沽、大港分公司小CEO及党员代表参加的座谈会,倾听一线心声,了解一线诉求,收集一线的意见建议。调研期间,他以“践行初心使命、强化党性修养,锤炼忠诚干净担当的政治品格”为题,给联系点党支部全体党员、小CEO代表、市分公司派驻各区分公司纪检组组长等40多人讲授了主题教育专题党课,要求广大党员和领导干部始终保持赤子初心,自觉扛起共产党人的职责使命,时刻保持新时代奋斗者的姿态和干劲,以忠诚干净担当的政治品格争创一流业绩,为推动中国联通高质量发展