中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

集团公司党组书记、董事长王晓初赴江苏徐州基层调研

  • 发布时间:2019-11-07

11月6日至7日,集团公司党组书记、董事长王晓初赴江苏徐州出席中国联通与徐工集团战略合作签约仪式,并深入徐州销售渠道、合作门店、5G智慧生活馆、客户单位进行调研,参加徐州分公司“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,慰问一线干部员工。

在淮西营业厅,王晓初与营业员深入交流,强调自营厅要在互联网化过程中实现产品和运营的转型,定位服务、体验和展示,聚焦老用户价值提升和泛终端销售,通过发展异业将产品走出去,希望徐州联通自营厅走出成功的转型之路。

1.png

11月6日,王晓初参加“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,他指出,徐州分公司党委着眼于解决实际难题,调研检视问题找得较准较实,强化党建融入中心工作,围绕客户痛点开展攻坚,既有解决问题的方法,也有具体推进时间表,反映出开展主题教育是扎实认真的。他就近期主题教育工作强调四点要求:一是要提高政治站位,做实主题教育。中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要深入理解主题教育的重大意义,充分认识肩负的责任,高标准、严要求,做实做深主题教育。要把开展主题教育同落实党中央决策部署相结合,同正在做的工作相结合,同完成今年各项工作任务相结合,同应对各种风险挑战相结合,持续推进实施网络强国战略,践行五大发展理念,站稳人民立场,以高质量的主题教育工作成果回应公司员工和广大客户的关心关切。二是要突出问题导向,抓好整治整改。要坚持以自我革命、刀刃向内的魄力和勇气解决制约企业高质量发展的问题,稳住基础业务,做好创新业务,进一步转变营销模式,推进转型。徐州分公司党委要清醒认识到当前的内外部形势,盯住问题,上下联动,落实整改。要防止出现漏整改、不整改、假整改,公司党委要跟踪整改情况,并在一定范围内向职工群众公开。三是要聚焦主题主线,开好民主生活会和组织生活会。要进一步聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,进一步聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,高质量开好专题民主生活会和组织生活会。四是要开展自查自纠,迎接中央主题教育“回头看”。要本着实事求是、严格严谨的态度,全面自查,对照问题清单,逐项解决“销号”。真正解决问题,求真务实,让客户满意,让员工满意。会议最后,王晓初对江苏联通在互联网化、高质量发展、规模化迈进上开展的工作给予肯定。鼓励徐州分公司要学会寻求资源,借兵打仗,借船出海,努力实现整体业务的快速增长,通过主题教育,在江苏省分公司党委的带领下,发展得更快更好。

2.png

11月7日,王晓初一行实地走访徐工集团,现场参观了汉云工业互联网平台、徐工重型生产车间等,并与徐工集团王民董事长等进行座谈交流。会上,双方就5G(智能制造)智慧工厂、产业互联网平台应用、物联网等方面进行深入探讨,并达成一致意见。现场中国联通集团与徐工集团签署了5G(智能制造)智慧工厂及物联网战略合作协议。江苏联通与徐工信息签署业务框架合作协议。

3.png

集团公司党组办公室主任张喜民,党组宣传部部长朱春艳,集团公司第六巡回指导组组长左天相陪同调研。