中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

集团公司党组副书记李福申到山西开展主题教育调研

  • 发布时间:2019-11-08

11月4日至7日,集团公司党组副书记李福申到山西省分公司开展主题教育、基层党建、职工队伍建设调研。

4日下午,李福申副书记一行在省分公司察看山西联通数字经济演示厅,了解智慧党建、政务云、智慧城市等项目;在省网管中心监控大厅,观看了网管监控大数据展示,指出公司要通过平台整合,把数据贯通,逐渐增强网络协同能力;在山西联通庆祝新中国成立七十周年专题展厅,对山西公司注重挖掘通信历史,弘扬企业文化表示满意;在创新梦工场,向各项目团队成员了解项目定位、运营模式、经营效益等情况,肯定了山西联通积极落实集团 “五新”联通建设战略,在全面推进互联网化运营转型上结合山西联通实际的创新做法,鼓励项目团队要围绕互联网化转型,研究市场,进一步激活发展积极性,构建发展新生态。

1.png

11月5日,李福申副书记一行深入太原高科技营业厅、小店综合营销中心、大中台运营中心,听取了基层党建、职工队伍建设、智慧中台、政企沃服务平台等汇报,了解了干部队伍建设、太原分公司“五大员”(综合委员、学习委员、生活委员、卫生委员、纪律/监察委员)根据自身角色,协助监督小CEO工作情况、划小改革落地、大中台获客能力等。要求持续深入推进“三个一切”大讨论;重构干部职工队伍教育培训体系;下决心落实《中国联通党组关于加强职工队伍建设的若干意见》;加强用工外包公司管理;深化存量价值经营,带动增量发展。

2.png

李福申副书记到联通(山西)产业互联网有限公司调研时,充分肯定了公司在省分公司党委领导下,解放思想、下定决心、敢于担当、敢于作为所取得的显著进步。指出,在加快新型ICT业务发展的同时,要健全收入确认和账务管理工作,建立应收账款“铁三角”责任制挂钩机制,有效防控经营风险;加强对产业垂直市场、细分市场的研究,加快核心能力的更新迭代;用好专家人才队伍,提升自身能力,保持队伍活力;要坚定信心,遵循规律,沉淀能力,面向全国提升支撑能力。

11月5日下午,李福申副书记在晋中平遥县分公司调研县域振兴、划小改革,与部分省分公司派驻的第一书记、基层单元小CEO代表交流。他对第一书记们不忘初心,深入一线,饱含责任、使命和情怀的工作热情给予肯定。指出,山西联通第二批主题教育抓得实、问题找得准,下一步要在民主生活会上对存在的问题进行深刻剖析,及时彻底整改;要抓好当前生产经营工作,在集团公司整体部署下结合山西实际,坚定推进互联网化转型;坚定不移做好存量经营、价值经营,优化激励考核模式;坚定不移落实中央巡视要求,积极构建良性市场环境;脚踏实地落实好《中国联通党组关于加强职工队伍建设的若干意见》,坚定不移践行以人民为中心的发展理念,结合山西实际创造性开展工作,建立明确的时间任务表,做好细化、落地执行。

3.png

11月6日至7日,李福申副书记一行赴运城分公司,对云数据中心、盐湖区陶村智慧社保营销现场、平陆县金融生态圈调研缝隙市场、互联网化转型等方面的工作展开调研,肯定了运城分公司立足农业大市,把农业大数据和益农社做深做透;以解决百姓“认证难、查询难、缴费难”为切入点,党建统领、规模拓展智慧社保缝隙市场等做法。调研中,李福申副书记充分肯定了山西联通近几年在省分公司党委班子带领下发生的翻天覆地的变化,尤其是对干部员工干事创业的精神面貌给予高度赞扬。指出,下一步要以“钉钉子”的精神,扎扎实实打基础、补短板、强能力,持续提升基础业务的稳盘能力,继续加强创新能力沉淀,继续转变作风、强化服务,全面激发一线经营主体的微观活力。针对下一步主题教育,提出指导和要求,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;提高政治站位,践行以人民为中心的发展理念;盯住问题整改不放,持续用力,将《中国联通党组关于加强职工队伍建设的若干意见》落到实处;扎实做好主题教育各项工作,把自己摆进去,把职责摆进去,把作风摆进去,按要求开好高质量的民主生活会和组织生活会。

集团公司主题教育综合协调组组长孙颖、人力资源部副总经理江义娟、市场营销部副总经理郭林陪同调研。