中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中央第十三巡回督导组对中国联通主题教育工作给予高度评价

  • 发布时间:2019-11-27

“你们的工作做得是好的,中央第十三巡回督导组对中国联通在第二批主题教育开展以来所取得的成绩给予充分肯定。中国联通党组严格按照中央的要求,精心组织谋划,在第一批主题教育工作的基础上,保证了组织不变,人员不变,工作力度不变,第二批主题教育工作开展井然有序,紧密结合企业实际,有中国联通的特点和特色,主题教育工作做得有声有色,而且有成果,干部员工的状态发生了很大的变化。

中央主题教育第十三巡回督导组组长王炳华同志,在参加中国联通主题教育座谈时,对中国联通主题教育开展做出高度评价。

11月25日下午,中央主题教育第十三巡回督导组组长王炳华一行到中国联通参加主题教育座谈会。集团公司党组书记、董事长王晓初同志,党组副书记、总经理李国华同志,党组副书记李福申同志参加座谈。

图片 2.png

座谈会上,王晓初同志介绍了中国联通的基本情况,主题教育领导小组办公室简要汇报了中国联通开展主题教育的整体情况。

讲政治,是红色中国结最扎实的底色。

自6月6日正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,中国联通党组精心部署、统筹安排,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦主题教育目标任务,坚持问题导向,紧密结合联通实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,组织有力、指导有方。9月9日,第二批主题教育全面部署,集团公司党组严格按照中央要求,在第一批主题教育工作的基础上,始终保持高站位,保证了组织不变,人员不变,工作力度不变,一上来就把“为基层减负、为基层注力、为基层搭台”作为有力抓手,通过主题教育进一步提升基层党员思想觉悟,引导党员准确认识自身岗位在建设网络强国的重大国家战略中承担的历史责任、职责担当。集团公司领导率先垂范,深入基层指导主题教育开展,各基层单位第二批主题教育工作开展井然有序。

抓落实,是检验担当的试金石。

在第一批主题教育中,中国联通党组将专项整治、中央巡视反馈和党组检视等各方面的问题,汇总梳理形成了十大类103个整改事项的问题清单和六大类24个整改事项的立行立改清单,制订了细分措施、责任到人的整改方案。成立整改工作领导小组,下设办公室和9个专项整改工作小组及督查组,建立 “两本台账”即党组负责的整改总台账和各专项整改小组及总部各部门分工负责的整改分台账;落实“三个明确”即明确整改目标、整改措施和整改完成时限,并在此基础上,进一步提出需要建立和修改完善的制度与办法等。第二批主题教育开始前,各地市级分公司已经先学先改,主动承接第一批主题教育中集团公司和省级分公司检视查摆的问题在本地的落实整改。第二批主题教育开始后,地市级分公司在整改自身检视发现的问题基础上,又将根子在省级分公司甚至是需要从集团层面进行整改的,及时上报反馈,补充纳入到第一批的整改中,通过上下一体贯通、穿透式的整治整改,确保问题真改实改,彻底整改。目前,一些整改措施已经逐步固化为工作制度。

直面问题,敞开胸怀、开门纳谏。

中国联通党组以直面问题的勇气和解决问题的决心,主动晒单,注重开门整改,让广大员工参与到企业共建共治共享的过程,解决一批职工急难愁盼的问题,切实增强干部职工获得感、幸福感。面向公司全员深入开展了践行“三个一切”大讨论,目前已有1.74万名员工参与提问,基层支部参与率达99%,收集提问5万多件,有效问题解决率达到91%。

正如中央主题教育第十三巡回督导组成员刘虎辰同志,在对前期指导的中国联通基层单位主题教育开展情况进行反馈时提到的,通过参加中国联通基层单位主题教育相关活动和接触到的实际案例,切身体会到了中国联通的主题教育工作开展“坚定不移讲政治、不折不扣抓落实、直面问题见成效”,标准高、要求实、效果好。

中央主题教育第十三督导组王炳华组长在指导讲话中指出,中国联通党组第二批主题教育工作开展以来,严格按照党中央的要求,精心组织谋划,工作做得很扎实,同时把中国联通实际和主题教育工作紧密结合。通过主题教育,解决了企业在发展过程当中存在的问题,如在网络强国战略引领下大力发展5G、恢复行业有序竞争、抓住混改契机等方面可圈可点。王炳华组长还对中国联通提出希望和建议,希望中国联通把握好当下前所未有的混改和5G发展机会,指导基层单位完成好主题教育的各项任务,把好的经验做法通过建立长效机制坚持下去。

座谈最后,中国联通集团党组书记、董事长王晓初同志对王炳华组长亲临指导表示感谢,并要求各相关单位要认真研究王炳华组长的指导意见,贯彻落实好。

集团公司主题教育领导小组办公室各责任部门负责人一同参加座谈。