中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通党组坚决贯彻落实习近平总书记重要指示
对疫情防控工作进行再研究再部署再落实

  • 发布时间:2020-01-28

WechatIMG54.jpeg

武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,中国联通党组高度重视,第一时间就有关应对防范和通信保障工作进行了安排部署。在公司上下的共同努力下,目前中国联通各项通信保障及大数据支撑等工作进展顺利、得到了上级的充分肯定,公司自身应对防范工作有序开展、客户和员工安全得到了有力保障,各方对口支援湖北分公司工作行动迅速、成效显著。为巩固阶段性成果、坚决打赢疫情防控攻坚战,1月28日上午,集团公司党组召开党组会暨中国联通应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,对习近平总书记重要指示及中央和上级各项部署进行了再学习、再贯彻,对中国联通做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作进行了再研究、再部署。

此次疫情发生后,习近平总书记多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示。习近平总书记在1月25日农历正月初一主持召开中央政治局常委会会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报并发表重要讲话,对疫情防控工作再研究、再部署、再动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民健康高度负责的深厚情怀,为做好疫情防控工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要提高政治站位,坚决落实政治责任。疫情就是命令、防控就是责任,公司上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决完成好中央及有关部委、各级政府交办的各项工作任务。各单位主要负责同志必须于1月29日前到岗,如因隔离等特殊原因不能到岗,必须向集团疫情防控办公室说明情况,并安排其他领导到岗,切实做到守土有责、守土尽责,全力做好疫情防控各项工作。要坚持科学防控,加强工作统筹,增强工作针对性、协同性,坚决反对各种不切实际的形式主义、官僚主义。尤其对疫区单位和一线,要帮忙不添乱,多雪中送炭,切实解决实际困难。

会议要求,要发挥联通优势,为疫情防控作出联通贡献。网络、安全部门要确保做好党政军和疫情防控指挥部门的重要通信保障,重点做好湖北疫区的通信保障,确保各类通信、信息安全。要加强安全生产,排除各类隐患,确保无重大安全事故发生。业务部门要进一步发挥联通技术业务优势,充分运用大数据、人工智能等技术手段为疫情防控提供支撑服务,积极为政府部门及社会各界提供云视频会议、电子政务、远程医疗及教育等各类信息化服务,大力推广电子商务线上产品、全国异地办理业务、家庭健康娱乐互联网产品等服务,满足人民群众在特殊时期的各种信息化需求,电子商务要在确保客户和员工安全的前提下因地制宜做好线下配送工作。支撑部门要落实“三个一切”,全力做好各种物料、资源支撑响应工作,做好舆论引导和新闻宣传工作。

会议强调,要坚守为民初心,确保客户和员工安全。要把疫情防治工作作为“不忘初心、牢记使命”常态化的重要内容,坚决落实以人民为中心的发展思想,坚持把客户和员工的健康安全放到第一位。要加强防控知识和举措的宣传,增强员工及其家属自我防范意识,引导员工科学、理性认识疫情,不造谣、不信谣、不传谣,消除不必要的恐慌情绪,坚定战胜疫情的信心,确保员工及其家属思想稳定。要科学安排工作,加大互联网办公力度,原则上采用视频、电话会议部署工作,疫情减轻前严控现场会议,如因特殊需要召开,必须向集团疫情防控办公室报批。2月3日(星期一)至2月9日(农历正月十六,星期日)除因工作需要必须到岗人员外,其他人员原则上采取互联网远程办公方式。要继续坚持疫情报告制度,做好相关工作。

会议要求,要统筹好各项工作,确保生产经营良好开局。各单位要在做好疫情防治的同时,统筹做好党建、发展、改革等各项工作,以更加拼搏的奋斗精神和团队协作精神,围绕“提价值、谋发展、重基础、有激情”十二字总要求,做好“1+3+3”7项重点工作,努力开创2020年良好工作开局,以实际行动为党分忧,为打赢疫情防控攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出应有贡献!