中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

一场生动的党组理论学习中心组研讨——中国联通党组深入学习领会习近平总书记脱贫攻坚重要论述

  • 发布时间:2020-04-14

“你那里受疫情影响大吗?”“企业复工复产了吗?”“今年的藜麦生产有什么计划?”“藜麦种植对水源和土壤的要求怎么样?”在中国联通党组理论学习中心组集中研讨会上,中国联通集团党组书记、董事长王晓初通过视频连线与联通定点扶贫县河北省沽源县县委书记郭有和以及中国联通派驻干部、沽源县副县长吴宝玲进行了交流。

4月13日,中国联通集团开展党组理论学习中心组集中研讨,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述,并通过云视频方式对定点扶贫县河北省沽源县进行了调研。中国联通集团党组书记、董事长王晓初主持会议,集团公司党组成员参加学习研讨。

1.png

王晓初在讲话中指出,习近平总书记关于扶贫工作重要论述是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代打赢脱贫攻坚战提供了行动指南。要深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,准确把握其重大理论意义和实践价值,从战略任务、政治保障、科学方法、工作格局、脱贫主体和脱贫质量等方面牢牢把握其深刻内涵,切实增强思想自觉和行动自觉,结合联通实践学深悟透做实。

2.png

王晓初表示,要强化政治担当,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利贡献联通力量。要进一步提高政治站位,充分认识脱贫攻坚对经济社会发展稳定的重大意义,在扶贫工作中深入贯彻习近平总书记讲话精神,高度重视新冠疫情对脱贫攻坚工作带来的影响,充分发挥联通优势,运用信息化、大数据等新技术手段助力智慧脱贫,发挥好舆论宣传作用,讲好联通故事,加强组织领导,压实各单位责任。不忘初心、牢记使命,坚定信心、迎难而上,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,最大限度降低疫情带来的影响,确保如期完成脱贫攻坚任务,确保全面建成小康社会。

为进一步了解扶贫现场情况,加深对于脱贫攻坚重要论述的直观认识,提升理论学习效果,中国联通专门安排视频连线,对定点扶贫县——河北省沽源县进行远程调研,展开了一次别开生面、生动形象的学习研讨活动。

3.png

在视频连线中,沽源县县委书记郭有和代表沽源县委、县政府对中国联通始终以强烈的政治担当和高度的社会责任感,用心用力用情对沽源县的支持和帮扶表示衷心感谢,并对沽源县脱贫摘帽后继续深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,在做好疫情防控的同时扎实开展脱贫攻坚工作进行了介绍。中国联通河北省分公司派驻干部沽源县副县长吴宝玲在位于沽源县白土窑乡的北麦生态农业有限公司汇报了中国联通产业扶贫采取的“政府+龙头企业+合作社+农户”模式的运营情况和藜麦生产加工、销售和成效情况。王晓初对沽源县脱贫摘帽表示祝贺,对沽源县藜麦种植与加工产业取得的成绩表示高度肯定,并嘱咐他们做好疫情防护,开展精准扶贫。

据了解,中国联通集团公司党组高度重视脱贫攻坚工作,坚决贯彻“网络强国”发展战略,认真履行政治责任和社会责任,构建大扶贫工作体系,不断增加贫困地区基础投入,集团上下承担中央和地方政府部署的定点帮扶任务,覆盖1855个贫困村,涉及1198个县,派驻1400多个第一书记,为精准脱贫提供了有效支撑,定点帮扶的5个贫困县均已实现脱贫摘帽。

2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年,中国联通将坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,脱贫攻坚工作力度不减,资金投入不减,任务指标不减,帮扶力量不减,确保各项扶贫任务圆满完成,为夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚战“双战双胜”贡献联通力量。