中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通举办2020年纪检监察业务培训班

  • 发布时间:2020-09-30

为持续做好公司系统全体纪检监察干部业务能力提升工作,推进高素质专业化纪检监察干部队伍建设,近日,中国联通纪检监察组举办了一期纪检监察业务培训班,全系统纪检监察干部、巡视巡察干部参加了培训。中国联通纪检监察组副组长张辉同志主持开班仪式并作动员讲话。

在为期一天半的培训班上,中国联通纪检监察组各室围绕《中华人民共和国政务处分法》的学习与贯彻、《中国联通党组关于推进纪检监察体制改革的实施方案》要点解读以及受贿罪的构成及移送等方面的内容进行了详细讲解。培训还邀请河南省纪委监委案件审理室副主任孟祥璟同志讲授了《中国共产党纪律处分条例》的理解与适用。各位授课老师紧扣纪检监察日常工作,结合具体工作对相关政策法规进行详细讲解。培训结束后,1800余名参训人员通过联通网上学院参加了培训测试,以考促学,进一步巩固并检验培训效果。本次培训还进行了全程录音录像,所有培训视频上传至联通网上学院,供全体纪检监察干部、巡视巡察干部后期补学、复习。

此次培训是中国联通纪检监察组为贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,持续推进纪检监察干部队伍建设而举办的一次大型培训班,目的是全面提升纪检监察干部队伍的综合素质。广大参训人员表示,授课内容与日常监督执纪工作结合紧密,操作性和实用性都很强,对于提高自身业务能力和做好当前工作很有帮助。

中国联通纪检监察组要求,公司各级纪检监察机构要深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,积极适应纪检监察体制改革的需要,深刻认识当前纪检干部队伍建设中存在的能力不足、本领恐慌和专职不专业等矛盾和问题,切实把教育培训作为建设高素质专业化纪检监察干部队伍的基础性、先导性工作来抓,以积极的态度、有力的举措、扎实的成效不断提升纪检监察干部队伍的政治素质和业务能力。一是提高站位,充分认识开展教育培训工作的重要意义。要积极适应新时代纪检监察工作的新形势新任务新要求,主动加强学习,不断充实和提高政策理论水平和专业知识。二是增强本领,认真强化此次纪检监察业务培训内容运用。对于授课内容要反复咀嚼、全面消化,注意结合工作实际,既努力寻求用新理论新知识破解工作难题的途径和方法,也注重加强对现实问题的研究,将学习成果转化为工作成效。三是尽心履职,统筹推进常态化疫情防控下纪检监察各项工作任务。认真贯彻落实中国联通2020年中工作会、常态化疫情防控条件下统筹推进纪检监察工作会议要求,以及年度纪检监察工作要点,对照全年目标任务抢时间、保进度,确保实现全年工作任务目标,为顺利推进全面数字化转型等各项改革发展工作提供强有力的纪律保障。