中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

怀匠心 做匠人
宁伟锋 中国联通河南省分公司信息化部 副总经理

  • 发布时间:2020-11-20

作为重要的国家战略,信息网络的发展关乎国运民生。宁伟锋,河南联通信息化部副经理,负责信息支撑系统的建设和维护工作,涉及到联通公司对千万手机用户的计费精准,体现着联通公司的服务水平。为了实现计费零差错和服务不间断,不仅需要严谨的工作态度,更要有过硬的技术水平。

计算机新技术日新月异,宁伟锋主动学习,被同事称为业务知识的“活词典”。他经常组织各种技术培训,所学新技术传授给同事,从而提高整个团队的技术力量,在他和同事的努力下,河南联通信息化在全国范围内一直处于领先地位。

河南联通总经理韦海波指出,信息化支撑工作要渗透到公司生产经营和企业管理的方方面面,肩负着助推公司总体战略落地的重要责任。助互联网实现实体渠道的转型,又成为宁伟锋和团队思考的新课题。创新的路上,宁伟锋带领团队,放弃假期查询各种资料,咨询了多个兄弟分公司的经验,下地市调研超过30趟听取一线的意见,在3个月时间完成了蜂行动平台的开发,蜂行动平台在2018年公司的互联网转型中发挥巨大作用。现在蜂行动平台已经在12个省使用。

随着4G网络时代的到来,为了解决用户对计费的及时性要求,宁伟锋带领团队对国内现有的关于流量计费的优化方案进行了研究比较,组织进行程序开发、话单比对、验证测试,2017年10月,新的流量计费模式——消息计费成功上线,用户在上网后60秒可以收到短信提醒,该项目已经在全国推广上线,获得中国联通集团科技进步奖一等奖。