中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通认真组织收听收看党的十九届五中全会精神中央宣讲团国资国企系统报告会

  • 发布时间:2020-11-10

11月9日,国务院国资委在京召开学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会,中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记、主任郝鹏作宣讲报告。集团公司党组书记、董事长王晓初,党组副书记李福申和宣传部门负责人在现场参加会议,集团公司党组成员、总部各部门、在京子公司主要负责人在集团公司通过视频会议系统参加会议,各省级分公司党委班子成员、各部门主要负责人、党员干部代表在当地视频会议室收听收看。

1.png

郝鹏书记在报告中重点从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和主要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面进行了宣讲解读。

2.png

宣讲报告内容丰富、深入浅出、严谨生动,具有很强的理论性、实践性和指导性,大家纷纷表示,通过学习全面深刻认识和理解了党的十九届五中全会精神,要紧密结合工作实际,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻党中央决策部署,切实把全会精神落到实处、见到实效。

此前,中国联通党组召开会议,第一时间传达学习党的十九届五中全会精神,并就学习贯彻工作作出了安排部署。下一步,中国联通还将在全系统一贯到底组织学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲,开展集中轮训、专题研讨、线上线下学习宣传交流等,推动学习贯彻党的十九届五中全会精神下基层、到单元,切实把全会精神转化为全体干部员工凝心聚力、共赴前程的思想自觉和自觉行动。