中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通传达学习贯彻中央经济工作会议精神

  • 发布时间:2020-12-19


12月18日下午,中国联通集团召开党组会议,第一时间传达学习中央经济工作会议精神,集团公司党组书记、董事长王晓初主持会议,集团公司党组成员,总部有关部门负责同志参加会议。

王晓初传达了中央经济工作会议精神。王晓初指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,为中国联通在新的发展阶段,进一步统一思想、凝聚共识,推进公司改革发展提供了重要指导。要充分认识到,2020年是新中国历史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,三大攻坚战取得决定性成就,科技创新取得重大进展,改革开放实现重要突破,民生得到有力保障。这些成绩来之不易,历经艰难险阻,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋战的结果。

王晓初强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,这一年我们将迎来建党百年大庆和宣布全面建成小康社会的重要时刻,集团公司要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力、开拓进取,以优异成绩迎接建党100周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献联通智慧和力量。

结合中国联通实际,王晓初就认真学习贯彻落实中央经济工作会议精神提出要求,一是要提高政治站位,统一思想认识,抓紧抓好贯彻落实。二是要在精准研判国内外经济形势和行业发展形势的基础上,尽快做好明年各项工作的安排部署。三是要不断提高公司创新能力,持续提升中国联通的科技力量。四是要继续深化混合所有制改革,充分激发公司活力,推动构建新发展格局,推进实现高质量发展。