中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通表彰“脱贫攻坚先进单位”

  • 发布时间:2020-12-24

 12月21日,中国联通2021年度工作会议在北京召开。会上,中国联通集团公司党组授予河北分公司、贵州分公司、黑龙江分公司、西藏分公司四家单位“脱贫攻坚先进单位”称号,并予以表彰。中国联通集团党组书记王晓初、党组副书记李福申为获奖单位颁奖。

image.png

脱贫攻坚战以来,中国联通河北、贵州、黑龙江、西藏分公司以高度的政治责任感和勇于担当的精神,在圆满完成地方党委政府安排的扶贫任务的同时,承担起中国联通集团公司定点扶贫与对口支援工作的落实责任,在协助选派挂职干部、健全1+1+N支撑保障体系、组织各项扶贫项目落地、创新扶贫方式、发挥大扶贫协同效应等方面取得突出成效,助力集团公司定点扶贫县如期脱贫摘帽,为中国联通连续两年获得国务院扶贫办定点扶贫考核最高等次评价作出突出贡献。

本次会议对脱贫攻坚先进单位进行表彰,旨在坚决贯彻落实党的十九届五中全会关于“脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴全面推进”的任务要求和习近平总书记“四个不摘”指示精神,进一步弘扬扶贫精神,营造扶贫氛围,凝聚艰苦奋斗、干事创业的强大合力,提早谋划“十四五”帮扶思路,持续推进定点帮扶工作,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家贡献新的联通力量。