中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

心系一线常牵挂 新春慰问送关怀 集团公司党组成员视频慰问基层员工

  • 发布时间:2021-02-05

 2021年春节前夕,中国联通集团公司党组成员先后通过视频方式,远程慰问各地老干部、老党员、扶贫援藏人员、劳动模范、退转军人、基层一线党员群众、生活困难党员群众,为广大员工送去诚挚的新春问候和祝福。

1月29日,集团公司党组书记、董事长王晓初一行视频连线福建联通,慰问了抗疫期间因公殉职的平潭分公司员工杨波同志的父亲和妻子,视频参加了劳动模范、党员干部、扶贫干部、基层优秀党员、一线员工代表座谈会。王晓初对福建分公司新一年再出发再上新台阶提出殷切希望,祝愿广大员工在新的一年里继续发扬劳模精神、工匠精神和福建人民“爱拼才会赢”的拼搏精神,凝心聚力,团结奋斗,推动企业改革发展取得更好成绩。

2月2日,集团公司党组副书记、总经理陈忠岳一行连线贵州联通,视频参加了党员干部、扶贫干部、劳动模范、小CEO、退转军人代表座谈会。陈忠岳代表集团公司党组提前祝愿大家新春快乐、阖家幸福,对贵州联通新一年的发展提出殷切希望,希望贵州联通按照集团公司2021年工作会议确定的“1+5+5”工作部署,以高质量党建为统领,着力塑造“五高”发展新优势,奋力实现高质量发展新跃升,确保“十四五”开好局、起好步。

1月29日,集团公司党组副书记李福申一行视频连线河北联通,慰问了92岁离休老干部张庆恩同志,与老党员、扶贫援藏人员、党员干部、劳动模范、退转军人和基层一线员工代表进行了座谈交流。李福申希望河北联通广大干部员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强政治建设,提升政治能力,在新的一年贯彻落实好集团党组“1+5+5”工作部署,加快全面数字化转型,实现高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

1月22日,集团公司党组成员、副总经理买彦州一行视频连线青海联通,先后慰问困难员工、集团劳动模范高海东同志,在老党员、小CEO、退转军人、基层管理人员、扶贫村第一书记等14名同志参加的座谈会上,买彦州对大家长期以来扎根高原、辛勤工作表示衷心的感谢,他勉励大家要进一步发扬青藏高原“五个特别”精神,在各自岗位上努力工作,为推进青海联通全面数字化转型,实现高质量发展再立新功。

1月22日,集团公司党组成员、副总经理梁宝俊一行视频连线浙江联通开展慰问。梁宝俊向参加座谈会的援疆干部、扶贫干部、退伍军人、劳动模范、小CEO、退休老党员代表送上节日的问候和祝福,对大家良好的精神面貌和取得的成绩表示充分肯定,对开创浙江联通美好2021提出殷切希望,一是要拥抱家国情怀,共担社会责任;二是要弘扬劳模工匠精神,共创企业美好未来;三是要融通亲情文化,共建美好大家庭。随后,梁宝俊还视频慰问、调研了浙江联通海宁分公司。

2月2日,集团公司党组成员、总会计师朱可炳一行视频连线湖北联通,慰问了退休老干部阮惠恩夫妇,并与麻城分公司负责人、各营服小CEO、一线员工代表进行了沟通交流。朱可炳特别指出,湖北是英雄的城市,湖北人民是英雄的人民,尤其是在刚刚过去的2020年,湖北联通科学应对疫情防控,确保了生产经营正常运转。同时,朱可炳对全体干部员工一年来的辛勤付出以及取得的丰硕成果表示欣慰和祝贺,对新一年基层经营单元划小改革再出发、各项事业再上新台阶提出了殷切期望,希望湖北联通2021年树立更高目标,力争取得更好业绩,鼓励一线员工通过努力奋斗,获得更好的个人收入,实现更大的人生理想。

1月19日,集团公司党组成员、副总经理范云军一行视频慰问山东联通。范云军向离休老党员、老干部吴清华老人转达了集团公司党组的亲切问候和崇高敬意,对山东联通全体干部群众长期以来的辛勤付出表示感谢,对近年来山东联通取得的优异业绩表示祝贺。范云军还关切询问了援藏干部、扶贫第一书记、劳模代表、基层一线小CEO代表的生产生活状况,勉励大家担当作为,用积极进取的心态迎接挑战,为藏区、扶贫工作和公司发展不断贡献自己的力量。

1月27日,集团公司党组成员、纪检监察组组长董群一行视频连线广东联通。董群对扶贫干部、退转军人、劳动模范、抗疫先锋、优秀基层管理者等和广州分公司750机房网络保障班组的一线员工代表致以节日问候和新春祝福,对广东分公司做好2021年工作提出殷切希望,一是要始终坚持党的领导、加强党的建设;二是要强化战略引领;三是要充分发挥各个层面的创新力;四是要关心关爱职工,不断提高广大干部员工的归属感和获得感。

1月29日,集团公司党组成员、副总经理何飚一行连线西藏联通,视频参加了困难员工、扶贫援藏干部、劳动模范和退转军人代表座谈会,慰问了拉萨市南城区网格的员工,为广大员工送上新春佳节及藏历新年的诚挚问候。何飚对西藏分公司新一年的发展提出了殷切希望,期望西藏联通继续坚持党的全面领导,坚持治国必治边、治边先稳藏的战略思想,发扬“老西藏精神”,深化“五新”联通建设,努力做到在思想上有大局、在行为上有大德、在工作上有大为。

一句句暖心的话语,一声声亲切的祝福,使基层广大党员干部群众深切感受到集团公司党组的关怀和温暖,进一步提升了中国联通的凝聚力和向心力,激发了广大党员干部群众不忘初心、牢记使命、干事创业的精气神,为中国联通2021年再创佳绩奠定了坚实的思想基础和群众基础。