中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

河南:动真格 有辣味 见实效——许昌联通围绕“四字决”推动组织生活会出实效

  • 发布时间:2021-03-15

为进一步严肃规范党内政治生活,许昌联通党委扎实开展2020年度基层党支部组织生活会和民主评议党员工作,围绕“四字诀”推动组织生活会高质量召开,切实提升基层党组织组织力。

image.png

围绕“全”字抓推进。为确保各基层党支部组织生活会开出实效,许昌联通公司党委严格落实分类指导、到会督导全覆盖。党委班子成员参加并指导其联系点党支部组织生活会,党群工作部、驻许纪检组深入参加公司24个基层党支部的组织生活会,重点对各基层党支部组织生活会会前准备是否完备、组织生活召开程序是否规范、支委班子对照检查是否深刻、批评与自我批评是否达到“咬耳扯袖”“红脸出汗”的效果等方面开展指导、监督,确保组织生活会不走过场,不流于形式。

围绕“实”字抓学习。召开组织生活会前,许昌联通党委指导各基层党支部采取线上线下相结合的方式,通过党员大会、党小组会等形式,深入学习党章、党的十九届五中全会精神等规定篇目,为开好组织生活会奠定坚实的思想基础。

围绕“严”字做准备。党群工作部对24个基层党支部的对照检查材料、方案等96份会议材料进行了多次审阅修改,并要求分管领导对支部书记及支委班子对照检查材料、支部书记对支委成员对照检查材料进行再次审核把关并签字,切实压实主体责任,严格把好材料关。

围绕“辣”字做点评。党群工作部及驻许纪检组强化到会督导实效,对出现对照检查时泛泛而谈空对空、查摆问题浮在表面、整改落实措施不具体、相互批评避重就轻以工作建议代替批评意见等现象及时叫停,现场纠正,全过程动真碰硬,确保各基层党支部2020年度组织生活胜在真实。

党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体。严肃党的组织生活是加强对党员干部的教育管理监督,增强党的创造力、凝聚力和战斗力的重要保证。许昌联通党委将认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步严格落实组织生活制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。