中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通《追光》入选中央企业庆祝建党百年百部微电影优秀作品

  • 发布时间:2021-09-18

9月17日,国务院国资委在京举办“大国顶梁柱 永远跟党走”中央企业庆祝建党百年百部微电影(微视频)展映发布仪式,在颁奖礼上,中国联通推荐报送的微电影《追光》入选“大国顶梁柱 永远跟党走”中央企业庆祝建党百年百部微电影(微视频)优秀作品。

为做好中国共产党成立100周年系列庆祝活动,中国联通集团党组宣传部精心组织策划,在系统内开展了“大国顶梁柱 永远跟党走”微电影(微视频)大赛,共收到各省(子)公司报送的微电影(微视频)100余部。经过专家评审,选送了中国联通北京市分公司《追光》等5部作品参加国务院国资委举办的第二届中央企业社会主义核心价值观红色记忆主题微电影(微视频)征集活动。

《追光》由中国联通北京市分公司党委策划制作,讲述了一名普通党员在工作中传承红色基因、发挥党员先锋模范作用,为2022年北京冬奥会筹备建设舍小家顾大家的感人事迹。经国务院国资委组织评审,《追光》作为中国联通代表入选中央企业庆祝建党百年百部微电影(微视频)优秀作品。