中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通召开帮扶点数字乡村推进会暨乡村振兴干部数字乡村培训视频会

  • 发布时间:2021-10-16

10月15日,中国联通召开帮扶点数字乡村推进会暨乡村振兴干部数字乡村培训视频会。会议以视频专线开到各省,全系统1500余名各级帮扶干部通过云视频远端方式参加会议。

 图片1.png

会上,集团市场部就如何做好数字乡村建设工作进行了部署。集团乡村振兴办公室对国家的乡村振兴政策进行了宣贯,对近期工作做了系统安排。中国联通帮扶的数字乡村示范点河北张家口石头坑村、山东济南西李村进行了阶段性成果介绍和经验交流。集团市场部数字乡村专班开展了中国联通数字乡村服务云平台功能介绍和数字乡村发展市场策略的培训。 

 图片2.png

为深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作的重要论述,以实际行动落实党中央、国务院实施乡村振兴战略的决策部署,今年来,中国联通党组对助力乡村振兴和数字乡村建设工作作出一系列安排部署。本次会议是贯彻落实中国联通助力乡村振兴工作推进会会议精神和党组书记刘烈宏“全面做好乡村振兴工作,在数字乡村建设上做出亮点”指示批示的重要举措。下一步,中国联通将继续履行好政治责任和社会责任,发挥企业数字化优势,将中国联通的帮扶点打造成数字乡村示范点,助力实现农业农村现代化。