中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

海南联通成功承办首届海南大数据创新应用大赛

  • 发布时间:2018-12-14
  • 发布人:集团公司办公厅

12月8日-9日,由国家信息中心指导,省工业和信息化厅主办的首届海南大数据创新应用大赛决赛在海口举办,海南分公司作为此次大赛的承办单位,结合多年来在大数据应用方面的积淀和项目经验,在全国范围内广泛邀请有实力的单位参与,成功举办了此次大赛。

总决赛分两天进行,统计大数据组、智慧交通组、智慧环保组、价格监管组、健康医疗组、智慧社区、互联网+教育、智慧林业及创新方案组共9个小组分别进行了现场路演。15位省内外专家评委依次聆听并点评项目,比赛成绩当场宣布。

海南省政府副秘书长方少民,海南省工业和信息化厅厅长王静、总工程师董学耕,海南分公司副总经理周澄华及协办单位相关领导出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

在本次比赛中,联通集团有两家子公司——联通大数据有限公司和联通高新大数据人工智能科技(成都)有限公司参与了本次比赛,经过决赛激烈的角逐,联通高新大数据人工智能科技(成都)有限公司的“海南省赋能型教育大数据平台建设规划”项目荣获了大赛创新应用组二等奖,联通大数据有限公司的“海南交通大数据解决方案”项目荣获了大赛智慧交通组的优胜奖,综合成绩在运营商中为最佳!

1544776034973977152.jpg

1544776071005274244.jpg

本次大数据创新应用大赛以“数字海南·智创未来”为主题,围绕“以人民为中心”,解决政府工作的难点和老百姓关心的热点问题,突出海南特色、体现海南亮点,开展了数据体系结构建设与大数据挖掘分析应用。海南分公司深度参与组织工作,充分强调参赛作品的可落地性,为海南信息化水平的提高、大数据产业的提升贡献了力量,为加快建设美好新海南注入新动能。

本次大赛,充分展现了联通在大数据创新应用方面的雄厚实力,为下一阶段的项目落地时赢得了先机,海南分公司将继续利用大数据改造海南传统产业,培育新发展动能,驱动实体经济创新转型,助力海南自由贸易试验区(港)建设。

1544776109237721820.jpg