中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通网络通信集团有限公司
获评“2020中国企业海外形象建设(海外抗疫类)优秀案例”

  • 发布时间:2020-11-09
  • 发布人:新闻宣传中心

11月3日,第八届中国企业海外形象高峰论坛在北京成功举办。中国联通网络通信集团有限公司(国际公司)提交的《联通世界,让爱生长》案例,从逾200份央企征稿案例中脱颖而出,被评为“2020中国企业海外形象建设(海外抗疫类)优秀案例”并授予奖牌。 本次获奖,也是中国联通时隔5年后在企业海外形象建设上再获肯定。  

image.png

image.png

该高峰论坛由中宣部、国资委、全国工商联作为指导单位,中国外文局主办,中国报道社承办。本届以“携手合作 命运与共”为主题,通过纪实观察式的图片及影像叙事,体现企业在海外履责的行动和成果,最大程度还原人类朴素的共同情感。论坛开幕式上,中宣部部务会议成员、国务院新闻办副主任、中国公共关系协会会长郭卫民,国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗,全国工商联副主席、党组成员李兆前,中国外文局局长杜占元分别致辞。论坛发布了《中国企业海外形象调查报告2020,“一带一路”版》,揭晓了“2020中国企业海外形象建设优秀案例”。

image.png

“联通世界•创享美好智慧生活”是中国联通一直秉持的企业使命。自新冠肺炎疫情爆发以来,中国联通第一时间就境外应对防范和通信保障工作进行了安排部署,迅速形成了全面动员、全面部署、全面加强防控的局面。中国联通国际有限公司集中资源,响应部署。

从用户体验出发,创新交付多项防疫抗疫解决方案,推出多项国漫服务便民举措,做好境外公益通知;履行社会责任,密切关注各国疫情变化,完善境外疫情防控指南和应急预案,保障7*24小时响应客户升级,做到服务不间断、质量不打折,全力确保跨境通信服务畅通和全球客户的服务体验;提升数字化运营能力,构建了覆盖PC、PAD、手机三类使用场景的迅捷移动办公支撑体系,确保企业实现线上数字化高效沟通运转;充分发挥机构遍布全球的优势,积极组织货源,克服物流等困难,为国内抗疫累计支援了110万副防疫口罩及其他防疫物资,组织采购物资支援海外的防疫工作;秉持人类命运共同体理念,借助海外各分支机构资源,在物资紧缺的防疫初期,为海外一线医护工作者、学生团体等支援了防疫物资数千,传递社会正能量;加强对全球联通人的关怀关爱工作,以充足物资保障和健康关怀,保障全球32个分支机构人员心身健康安全。以实际行动践行“联通世界,让爱成长”。

在这场突如其来的疫情防控阻击战中,中国联通国际有限公司以“责任担当之勇、科学防控之智”做到了守土尽责。未来,中国联通将在相关部门的指导下,进一步探索在新发展格局下如何更有针对性地做好中国企业海外形象建设工作,持续践行企业海外社会责任,提升央企国际影响力。