• 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日
  • 2018年合作伙伴大会
  • 首届数字中国建设峰会

匠心网络万里行2018

车流滚滚展雄风 联通美誉享中原——“匠心网络万里行2018”在郑州掀起热潮

  • 发布时间:2018-06-21
  • 发布人:新闻宣传处

5月29日,中国联通“匠心网络万里行2018”郑州站活动在河南信息广场盛大开启并获得圆满成功。此活动让中原百姓一睹中国联通的雄厚实力、创新精神和责任担当,对中国联通品牌有了更深刻理解。

222.jpg

中国联通从全国各地调集的动中通卫星车、静中通卫星车、卫星基站车、短波电台车以及应急通信指挥车组成的壮观车队,5月21日从石家庄出发,途经保定、雄安、北京、张家口、大同、太原等地,于5月28日下午按期到达郑州。基于“一切为了客户”的中国联通经营管理理念,车队每到一地向公众普及应急通信、5G、物联网等和百姓生活息息相关的知识和业务,让百姓走进丰富多彩的信息通信世界。

29日上午,在苍劲有力的少林武术表演中,“匠心网络万里行2018”郑州站启动仪式拉开帷幕。河南省通信管理局巡视员赵会群,中国联通运行维护部副总经理崔荣春,河南联通总经理韦海波、副总经理王宜科出席仪式。崔荣春向车队授郑州站站旗。全体队员齐声宣誓:“秉承匠心精神,展现联通风采,扩大网络优势,10分用心服务。砥砺前行,再创辉煌,匠心网络,精彩纷呈!”,表达了完成好任务的坚强决心。河南联通运行维护部负责人以翔实的数据、生动的案例展示了河南联通网络全覆盖、网速快、时延短、服务好等优势。

经过前期宣传预热,河南联通客户、各界市民纷纷从四面八方赶到河南信息广场,一睹车队风采。他们在每辆车前一一了解卫星通信、短波通信、移动通信、固定通信等通信知识,参观只在影视片中见过的卫星电话、短波电台等设备,感悟危难关头通信保障的至关重要。

与会领导下达发车令后,车队沿郑州市区主干道巡游。车体上统一印制的5G、4G+、全光网、NB-IoT、人工智能、大数据、云计算等标志,向社会展示了中国联通整体网络优势和创新业务优势。目睹车队的路人被车队的壮观和联通的强大所震撼,纷纷拿出手机拍照,并在朋友圈转发,赞叹“厉害了,我的联通;强大了,我的国。”

车队巡游后,河南联通在河南信息广场举办一场现代信息技术嘉年华,向客户和市民展示中国联通最新技术成果及应用。

5G应用非常吸引眼球。郑州作为中国联通12个5G商用试点城市之一,河南联通5G建设及应用情况受到社会各界广泛关注。河南联通按照集团公司统一部署,针对不同业务场景正在建设6个实验区,将会率先开启车联网、自动驾驶、智能制造、远程监控等工业应用,以及智能家居、物联网、虚拟现实等个人和行业应用。在集团公司的支持下,华为5G展车随同万里行车队一并抵达郑州,集中展示了5G组网方案和各种5G应用。

NB-IoT让客户和市民身临其境体验万物互联的智能生活。今年5月17日,河南联通NB-IoT网络试商用。客户和市民参观了智慧城市、智能家居、智能表具、健康监测等NB-IoT场景应用。

智慧TV让客户和市民尽情体验全新视频生态系统的无限精彩。通过对原IPTV产品的智能升级,智慧TV以用户体验为中心,以追求极致为方向,“语音导航、智能搜索、四屏同看、九屏导视、观影多视角、换台零等待”等新功能让电视更智能、使用更便捷、体验更愉悦。

5月29日下午,车队驶离郑州,前往商丘。河南联通将在商丘市商字通信广场为当地客户和市民提供同样丰富和精彩的信息技术展示服务。(河南省分公司办公室供稿)