中国联通官方微信

专题

  • 2018北京通信展
  • 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日
  • 2018年合作伙伴大会

行业深耕

从平台服务到终端定制 中国联通携手华为深耕物联网

  • 发布时间:2018-09-26
  • 发布人:通信世界网

通信世界网消息(CWW)2018年中国国际信息通信展览会期间,中国联通宣布正式上线了中国联通物联网公共事业服务平台,并发布了中国联通物联网终端SDK定制行动计划。这也是中国联通与华为等合作伙伴深化在物联网领域合作的成果。

9月27日,联通物联网公司与华为举行物联网战略合作签约,正式成立联通物联网HUAWEI LiteOS创新联盟,成功上线中国联通物联网公共事业服务平台。联通物联网有限责任公司总经理陈晓天,华为公司物联网解决方案总裁蒋旺成出席发布会。此次上线的服务平台,具备终端灵活易接入扩展、设备数据模型统一建立、敏感数据透明/半透明解析存储等特点,不仅能够帮助客户业务快速开发迭代,而且可以有效保护客户关键数据资产,打造更便捷、更安全、更高效的物联网服务体系。

以平台为基础,中国联通将与华为一道为各行业开发者、合作伙伴提供开源服务,以创新开放的心态共享发展机遇,共同助力物联网领域新理念、新技术和新模式的创新变革,为物联网高质量发展注入强劲动力。

同日,中国联通联合业界主流芯片、模组、应用厂商发布了中国联通物联网终端SDK定制行动计划,并与华为签署了物联网终端操作系统及生态拓展的合作协议。中国联通网络技术研究院副院长迟永生,华为公司Huawei LiteOS产品总监刘建军出席发布会。会上,《中国联通物联网终端定制化SDK白皮书(V1.0)》及相关产品集中亮相,中国联通宣布将联合合作伙伴从标准制定、产品研发、生态拓展、商业落地四方面提升物联网运营级端到端业务保障能力。

以终端为核心,在芯片、模组、应用厂商共同参与下,物联网生态系统的技术基础得到夯实,标志着中国联通向物联网技术生态高效服务物联网商业生态迈出了一大步,为产业生态共同的商业成功打造基石,有利于吸引更多合作伙伴参与共赢。

平台服务与终端定制双管齐下,中国联通将携手合作伙伴持续深耕,共同致力于物联网市场的蓬勃发展。

文章来源:通信世界网

转载时间:2018-10-10

转载地址:http://www.cww.net.cn/article?id=439445