中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

专题

  • 2019年合作伙伴大会
  • 5G·联通未来
  • 中国国际进口博览会
  • 2018北京通信展
  • 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海

重磅签约发布集锦

中国联通发布4款5G+车联网与智慧交通系列产品,众多大咖出席

  • 发布时间:2019-04-25
  • 发布人:搜狐网

4月23日,中国联通全球产业链合作伙伴大会在上海隆重开幕,同日“5G+车联网与智慧交通论坛”在下午正式召开,该论坛以“智能网联与未来出行”为主题,多位行业重量嘉宾云集,行业专家领导、车联网企业、车企以及终端厂商代表共商行业未来。中国联通发布的四款5G+车联网与智慧交通新产品也在论坛上一一亮相。

中国联通智网科技董事长辛克铎和上海交通委员会领导进在论坛上致辞,国家智能交通系统工程技术研究中心首席科学家王笑京、滴滴出行智慧交通首席科学家刘向宏、中国联通网络技术研究院副院长迟永生和中国汽车工程研究院智能网联汽车测试研发中心主任陈涛博士等智能交通领域专家,各省交通管理单位领导,以及宝马、长安、吉利等众多国际及国内车企代表、智慧交通领域服务机构代表参加会议。

论坛上重磅发布了中国联通5G+车联网与智慧交通系列产品:面向交管局的“数智交通信号控制系统”、面向车企的“车辆服务运营管理系统”、面向交通政务的“出租车监管运营产品”和面向公共交通的“5G智能网联车辆运行支撑系统”。这些产品旨在打通车辆本身与道路运营、交通管理之间的壁垒,助力实现智慧出行。

数智交通信号控制系统

数智交通控制系统,是依托中国联通与滴滴全国31省一点集中数据资源,充分发掘双方数据时空连续性及实时轨迹数据而开发的一款平台级交通产品。通过海量人车轨迹大数据对城市全域内的路口进行实时扫描,及时获取拥堵、报警、路况、实时轨迹等信息,掌握城市整体运行情况。通过分钟级别进行数据更新,直观显示交通阻塞状况信息,快速发现异常堵点,辅助用户更有针对性的解决路口交通拥堵问题。

车辆服务运营管理系统

车辆服务运营管理系统是基于深度参与多个运营项目的实践经验推出,从产品配置、营销活动管理、数据统计和帐务管理等多个维度,实现更加丰富、更加灵活、更加智能的系统能力,助理客户在服务运营过程中实现降本增效。

出租车监管运营产品

针对出租车、网约车推出的出租车监管运营产品,从车辆调度、从业人员、订单跟踪、交通信息等多个维度,以营运数据数据为基础,满足监管、运营、出行等各方的需求,提升行业监管水平,改善行业服务质量,增强行业运营效能。

5G智能网联车辆运行支撑系统

依托于5G/MEC/V2X等相关前瞻技术,可实现多场景多种智能网联车辆的有效运行支撑。这一产品针对乘用车、商用车及出行服务商在5G无人驾驶等方面的运行需求,汇聚车辆运行和道路环境等各类信息,为车路协同一体化服务提供支撑。在智能汽车、智慧交通、5G智能网联技术协同发展的推动下,未来城市出行将实现跨越式发展,目前中国联通正着力研发相应系统平台,走在5G智能网联汽车行业前端。

近年来,智慧交通发展如火如荼,中国联通依托自身资源禀赋,不断加大在智慧交通产业链生态圈的拓展力度,前期已经与腾讯合作推出车联“王卡”、与宝马共同布局5G车联市场、携手诺基亚贝尔演示5G车联网切片技术等,通过产业链垂直整合和创新资源优化组合,创新运营模式,探索智慧交通行业发展的更多可能。

在互联网、物联网、大数据等信息技术的支撑下,经过多年的探索,智慧交通建设已经初见成效。5G时代,智能网联、车路协同等新技术推动交通行业再次升级,未来交通触手可及。本次“5G+车联网与智慧交通论坛”旨在搭建交通行业高端交流平台,打造汇聚交通管理单位、专家学者、车联网服务机构、车企以及终端厂商的产业生态圈。论坛上,中国联通与交通行业专家、合作伙伴共同分享智慧交通领域的最新研究成果、实践案例、创新应用,共促交通产业智慧化进程,共谋智慧出行发展。

未来,中国联通将充分发挥5G技术和大数据核心优势,携手合作伙伴,不断完善智慧交通领域布局,丰盈智慧交通生态圈,探索智慧交通领域5G+车联网发展的新思路和新方向,持续构建和谐共赢的行业发展环境。

编辑:于莉莉

文章来源:搜狐网

转载时间:2019-04-25

转载地址:http://www.sohu.com/a/310295304_354877