中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通多措并举
切实帮扶产业链合作伙伴与中小微企业复工复产

  • 发布时间:2020-02-20
  • 发布人:新闻宣传中心

凶猛来袭的新冠肺炎疫情不仅危害了人民的身体健康,也让众多企业尤其是中小微企业的生产经营患上“霜露之疾”。近日召开的国务院常务会议明确要求各地各部门要建立企业应对疫情专项帮扶机制。中国联通深入贯彻党中央、国务院有关决策部署,多措并举,充分利用自身通信企业的资源优势,切实为产业链合作伙伴纾难解困,有序复工复产;更发挥长久沉淀下的行业生态布局能力,帮助社会众多中小微企业共渡难关。

针对受到新冠肺炎疫情影响的产业链合作伙伴,中国联通主动加大业务支持,迅速推出快速支撑响应与服务、统筹开展物资调配、专项房租减免政策、整合提供业务能力、保障终端供货与销售、金融扶持和资金快结服务六大方面18项具体举措,助力终端渠道合作伙伴复工复产。

快速支撑响应与服务 解决合作渠道沟通不畅

首先,中国联通在各级分公司建立合作渠道应急协调机制和通道,配置专属渠道经理,快速支撑响应。其次,提供全程在线服务,同时上线短视频、钉钉直播等培训工具,为合作渠道提供多场景线上培训。最后,推动信息化应用支撑,在疫情防控期间向合作渠道免费开放联通云视频会议等信息化应用,助力合作渠道安全有序复工复产。

统筹开展物资调配 保障物资供应

疫情期间,中国联通积极调配防控物资,包括防护、消杀等防控物资,协助填补合作渠道解决营业现场防控物资缺口。与此同时,全面保障营销物资供应,统筹配置号卡、终端、促销物料等营销物资,减少往复频次,力保安全复产。

专项房租减免政策缓解渠道资金问题

中国联通在对合作渠道减免房屋租金,并积极协助合作渠道与第三方房产所有人协商房租优惠的同时,还及时调整优化房租补贴等渠道支撑费的达标门槛,保持合作渠道收益。

整合提供业务能力 助力渠道生产运营

中国联通通过一系列举措整合提供业务能力,助力渠道生产运营:一是提供金融分期3.0能力,帮助合作渠道发展终端合约;二是简化销售流程,为合作渠道打造“沃行销”线上线下一体化销售工具;三是开放外呼平台,提升合作渠道客户服务能力;四是加大线上引流销售扶持,组织支撑团队为合作渠道打造线上引流新模式,缓解营业现场服务压力;五是深化5G合作,提供网络、终端、物料支持,扩大5G体验厅/店合作,助力合作渠道5G营销。

保障终端供货与销售 提升渠道销售能力

提供终端供货保障方面,中国联通华盛公司积极运作,全面保障终端供货,并在沃易购平台建立防控专区,快捷选购,防控期间实行四项优惠:免保证金、免支付手续费、全面线上引流支持、全程线上服务支持。在优化激励奖励政策方面,中国联通全力协调产业链等各方资源,推出用户发展激励、终端销售奖励等政策,助力终端销售。在销售模式创新方面,中国联通推出云货架销售新模式,开放云货架互联网销售新模式,终端即销即采,物流配送直达用户,降低合作渠道压货风险。

金融扶持与资金快结服务 缓解现金流承压

首先,中国联通提供多种融资扶持,联通支付公司、招联公司和华盛公司推出多项融资贷款优惠服务,全程线上办理,简便快速放贷,首次申请可享免息优惠;其次,增加营业预存信用额度,提高合作渠道资金周转能力;最后,实行快速佣金结算,简化业务流程,实现资金快速支付。

值得一提的是,中国联通旗下招联金融作为普惠金融服务的践行者,也在积极行动。目前,招联金融已正式启动“抗疫备用金”,以申领发放借款免息券的优惠政策支持小微企业主日常消费开支,纾困解难。更有利的是,凡沃信用分在750分以上且信用记录良好的小微企业主,均可通过招联金融获得额度更高、利率更优的特别备用金,用于维系企业及家庭基本开支,克服时艰。

“际会风云底时节,寒梭出蛰一声雷”,中国联通将继续以央企担当切实履责、强化使命,与产业链合作伙伴及全国广大中小微企业共同跨过寒冬,迎接暖春。

WechatIMG62.jpeg