中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

央视新闻联播报道中国联通5G共建共享

  • 发布时间:2020-03-14
  • 发布人:新闻宣传中心

3月13日,央视新闻频道播出了中国联通、中国电信联合采购25万5G基站主设备的有关新闻。中国联通、中国电信力争在今年三季度提前完成全年5G建设计划。目前,双方已在全国31个省开通5G共建共享,50多个城市的5G正式商用。

中国联通认真贯彻新发展理念,与中国电信在全国范围内进行5G网络共建共享,合力打造全球首个共建共享的5G精品网,助力我国经济和社会发展的数字化、网络化、智能化。伴随5G建设复工复产,中国联通与中国电信紧密协同,全面开展5G网络的站点、室内外分布系统等共建共享。

3月10日,中国联通、中国电信发布“2020年5G SA新建工程无线主设备联合集中采购项目集中资格预审公告”,中国联通将与中国电信一起启动5G SA无线主设备联合集中采购,采购内容为中国联通和中国电信相关本地网5G建设所需SA无线主设备,预计采购规模不少于25万站,计划在三季度前完成全部建设进度。

本次联合采购是中国联通与中国电信进一步落实“5G共建共享、加快5G建设”精神,在多领域进行的一次深化合作,将对大带宽、大容量、高性能的基站设备研发和产业链发展起到积极助推作用。本次联合采购有效利用了双方的建设投资,共享双方资源优势,有助于提升中国联通及中国电信的5G网络覆盖水平,进一步加速国家互联网+战略的落实及推进。