中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通召开党组扩大会议 重温习近平总书记关于坚持“两个一以贯之”、 建设中国特色现代企业制度的重要论述

  • 发布时间:2021-10-26
  • 发布人:新闻宣传中心

2021年10月25日下午,中国联通集团公司召开党组扩大会议,进一步重温学习习近平总书记关于坚持“两个一以贯之”、建设中国特色现代企业制度的重要论述,传达学习国资委中央企业董事会建设研讨班精神。集团公司党组书记、董事长刘烈宏主持会议并提出贯彻落实要求,集团公司党组成员、总部各部门和省级分、子公司主要负责同志参加会议。

 图片1.png

会议重温学习了习近平总书记坚持“两个一以贯之”、建设中国特色现代企业制度的重要论述,并认真学习了郝鹏同志在国资委中央企业董事会建设研讨班上的讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要论述,为中国联通加强党的全面领导和完善公司治理相统一、建设中国特色现代企业制度指明了方向、提供了根本遵循。

 图片2.png

会议要求,面向“十四五”,随着国企改革三年行动的深入实践,中国联通要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,始终坚持“两个一以贯之”,进一步推动加强党的全面领导和完善公司治理相统一,凝心聚力推进形成更加成熟更加定型的中国特色现代企业制度,推动董事会运作更加专业尽责、规范高效,以高质量董事会建设推动高效能治理、高质量发展!

近年来,中国联通坚决贯彻落实习近平总书记关于坚持“两个一以贯之”、建设中国特色现代企业制度的重要论述,持续推动高质量董事会建设,2020年度董事会考核优秀,位列央企前列;连续四年信息披露获上交所最高等级(A级)评价;并入选中国上市公司协会评选的“上市公司2020年报业绩说明会最佳实践案例”。