中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

社会责任

  • 打好三大攻坚战
  • 一带一路建设
  • 智慧冬奥
  • 社会责任报告
  • 社会责任实践
  • 基站电磁环境监测

黔西南州委、州政府向集团公司发来感谢信

  • 发布时间:2019-01-15

1月14日,中共黔西南州委、黔西南州人民政府向集团公司发来感谢信,对集团公司助力黔西南州脱贫攻坚、对黔西南州经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。

2015年8月,集团公司与贵州省黔西南州册亨县建立了定点帮扶关系,按照选优配强的原则,选派欧阳川同志到册亨县挂职扶贫。集团公司与册亨县委县政府同谋共划,制定了《帮扶册亨县“十三五”扶贫规划》,安排帮扶项目16个,总投资达9074万元,聚焦地方特色产业,打造香蕉产业等扶贫项目;发挥行业优势,推进网络扶贫,累计完成投资1096万元,同时减免使用费用2765万元,解决易地搬迁群众上网、看电视等问题,让搬迁群众“搬得出,稳得住”;发挥央企规模和混改优势,开展电商消费扶贫,助力册亨打通农产品销售的“最后一公里”,形成特色产业种养产销“一条龙”的完整链条;利用中国联通党校为册亨县基层干部开展脱贫攻坚培训,既扶智又扶志。

在集团公司的帮扶支持下,册亨县脱贫攻坚取得重大成效,在2017年贵州省考核中获得“好”等次。2018年册亨县14855人顺利实现脱贫,17个贫困村出列,贫困发生率下降至10.79%。

2019年是脱贫攻坚决战之年,中国联通将携手册亨县,坚持靶心不变,焦点不散,全面打赢脱贫攻坚战。

1547514503296946440.jpg

1547514504711965745.jpg

1547514505965145374.jpg