中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

社会责任

  • 打好三大攻坚战
  • 扶贫学习专区
  • 一带一路建设
  • 智慧冬奥
  • 社会责任报告
  • 社会责任实践
  • 基站电磁环境监测

中国联通扶贫案例入选“中国企业精准扶贫优秀案例”

  • 发布时间:2020-11-17

2020年11月13日,由国务院扶贫办社会扶贫司指导、中国社会责任百人论坛主办的“中国企业精准扶贫优秀案例(2019)”发布会在北京举行。中国联通《牢记初心使命 履行社会责任 打造央企扶贫全新模式》和《“联通”大山》两篇案例分别入选“中国企业精准扶贫综合案例50佳”和“中国企业精准扶贫专项案例50佳”。

image.png

脱贫攻坚战打响以来,中国联通坚决贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,在定点扶贫、网络扶贫、产业扶贫、扶志扶智等方面取得了显著成效。五年来,累计投资通信基础设施建设104.79亿元,派出扶贫干部3176人,实施扶贫项目3000多个,积累了大量的工作实践和丰富的工作经验。

这次入选的两篇案例,生动记载了中国联通在构建大扶贫体系和帮扶贵州册亨县发展香蕉产业的典型做法和工作经验,具有可操作,可复制,可借鉴性,对社会扶贫领域帮扶工作具有积极的影响。